Интернет-Магазин Darenchi.ru
+7(812) 416-66-33

Адрес: СПБ. Индустриальный пр. 15
Время работы: 10.00 - 18.00
Прием заказов на сайте - КРУГЛОСУТОЧНО

Как правильно делать суши в домашних условиях

Как правильно делать суши в домашних условиях фото

Приготовление сушизанятие не такое уж и сложное, как может показаться на первый взгляд. Следует знать методику основных технологических процессов. С первого раза может и не получиться либо получатся суши не совсем эстетического вида. Однако с каждым разом мастерство в приготовлении этого японского блюда будет увеличиваться. Процедура приготовления может длиться целый час.


Для начала необходимо разобраться с видами суши, которые существуют Это:


1. Нигири - Имеют форму сжатого риса с кусками рыбы сверху. Чаще всего подают попарно.


2. Маки - Представляют собой сочетание риса, морепродуктов с овощами, которые завернуты в листья нори (водоросли).


3. Суши чираши - Очень популярен среди японцев. Подготовленный рис кладут в маленькие посудины, после чего добавляют овощи и всякие морепродукты.


4. Суши оши - Способ приготовления сводится к тому, что рыбу маринуют,а потом кладут на дно посудины и заполняют до верха рисом. На рис кладут гнет.Спустя определенное время блюдо переворачивают так, чтобы рыба оказалоась вверху и разрезают на мелкие кусочки.


5. Комбинированные суши - Могут представлять собой другие виды, кроме вышеперечисленных.


Необходимые ингредиенты:


Специальный рис;
Японский уксус;
Водоросль нори;
Соус соевый;
Мясо лосося, тунца;
Креветки;
Имбирь маринованный;
Сыр сливочный;
Сухой васаби;
Палочки крабовые ;
Огурец;
Авокадо.

Также понадобится нож и коврик бамбуковый (макису).


Рекомендуется использовать японский рисовый уксус. Он имеет сладковатый вкус, является неострым. Другие же виды уксуса для суши (например, китайский) могут быть слишком острыми и кислыми. При этом они не позволяют почувствовать истинный вкус суши. Настоящий японский уксус можно приобрести в азиатских магазинах.


Если говорить о васаби, то здесь тоже есть свои особенности. Существуют такие виды васаби, как сейо и сава. Последний является слишком дорогим, тогда как сейо можно приобрести в любом магазине, где продают принадлежности для приготовления суши. Лучше всего покупать васаби в виде порошка. Он не будет содержать консервантов, и его довольно легко приготовить, всего лишь добавив и размешав с водой.


Важным компонентом в приготовлении роллов является морская водоросль, в которую заворачивается рис с рыбой. В большинстве случаев продается в пакетиках по 5-10 штук. Внешне напоминает темные листы. Цветовая гамма нори бывает черной и зеленой. Черные водоросли являются более дорогими и ароматными.


Имбирь (гари) используется для того, чтобы нейтрализовать вкус от других суши. Следует также отметить, что суши могут подавать в комбинации с различными произвольными компонентами для того, чтобы усилить эффект от блюда (японский майонез, лососевая икра, масаго).
Важным этапом в приготовлении суши является подготовка риса. От того, насколько правильно будет приготовлен рис, будет зависеть и вкус блюда. Можно сказать, что главным элементом суши является не рыба, а рис.


Для этого понадобится именно японский рис, который имеет круглые зерна. Традиционный рис держит много воды, поэтому не подойдет для этого дела. Прежде всего, следует промыть рис. Если этого не сделать, на нем останется крахмал и разного рода мусор, что для суши неприемлемо. Для двух человек хватит и чашки риса, но можно увеличить порцию до двух чашек ввиду того, что аппетит приходит во время еды. Рис засыпать в миску и залить водой таким образом, чтобы покрыла рис. Потом необходимо приступить к массированию риса. Вследствие этого лишний сор сможет отделиться. В результате процесса вода получит молочный цвет и станет мутноватой.


Далее следует вылить полученную молочную воду, и приступить к аккуратному отжиму риса, стараясь не поломать его. Далее залить водой, опять повторить процедуру отжима и вылить. И так сделать еще пару раз до тех пор, пока вода приобретет некую прозрачность. После - высушить.
Далее начинается процесс варки. Для этого следует поместить рис в глубокую кастрюлю с учетом того, что на каждую чашку риса придется влить 260 мл воды. После этого следует накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту и подождать, пока не закипит. Далее уменьшить огонь до минимума и оставить вариться еще 13 минут. Потом убрать кастрюлю с плиты, и оставить остывать в течение 15-20 минут.


В это время можно приступить к приготовлению заправки для риса. Необходимо взять 60 мл японского уксуса, 20 г соли и 40 г сахарного песка. Сахар и соль растворить в уксусе. Можно перед этим подогреть уксус немного.


После этого приступать к соединению риса и заправки. Выложить рис в посудину с широкими краями ровным слоем, затем вылить начинку. Далее начать перемешивать лопаткой слева направо и снизу вверх. Все движения делать аккуратно, чтобы каждое рисовое зерно пропиталось. Повторять движение несколько раз. Потом распределить рис по дну посудины равными частями и накрыть полотенцем из бумаги. Поставить остывать.
В этот момент можно начать резать рыбу. Для нигири есть 5 способов нарезания. Но чаще всего используют метод нарезания «под углом». Для этого нужно подготовить острый нож. Нарезку делать одним движением, чтобы нож скользил.


После этого можно начать делать суши. Рис к этому времени уже остыл. Следует приготовить тарелку с уксусной водой и васаби для того, чтобы смачивать руки. Чтобы суши (нигири) получились правильными, руки должны быть влажными. Необходимо зачерпнуть правой рукой полторы ложки риса, сжать в ладони. В левую руку взять рыбу и намазать васаби. Сверху положить рис и надавить немного. Перевернуть нигири и прижать рыбу к рису плотнее с боков. Следует следить за тем, чтобы рыба была чуть-чуть больше, чем рисовый шарик. То есть рыбная заготовка должна полностью покрывать рис.


Суши готовы. Для подачи к столу необходимо разложить на подносы в японском стиле, а соус разлить в чашки. Можно растворить в соусе немного васаби, чтобы повысить вкусовой эффект. Соус можно разнообразить добавлением в него немного имбиря.


* По всем вопросам о цене и наличии товара на складе вы можете узнать по телефону +7(812) 416-66-33



Контакты
  • Пункт выдачи: Санкт-Петербург,
    Индустриальный пр. , д.15
  • Телефон: +7(812)416-66-33
  • E-mail: pavel.polovinka@yandex.ru

Darenchi.ru Оригинальные подарки 2012 - 2019
Разработка и продвижение maxiser@mail.ru