Оптимальные порции говяжьих почек для собак разного размера
При кормлении собаки говяжьими почками важно определить оптимальную порцию в зависимости от размера вашего питомца. Ведь слишком большая или слишком маленькая порция может негативно сказаться на здоровье собаки
Для средних и больших пород собак рекомендуется давать порцию в размере 1 говяжьей почки в день. Такая порция обеспечит собаку всеми необходимыми питательными веществами и не вызовет переедания.
Для маленьких пород собак, таких как чихуахуа или такса, порция говяжьих почек должна быть меньше. В данном случае рекомендуется давать половину почки в день.
Важно помнить, что это лишь общие рекомендации, и в каждом конкретном случае необходимо учитывать возраст собаки, ее активность, состояние здоровья и другие факторы. Поэтому перед началом кормления говяжьими почками рекомендуется проконсультироваться с ветеринарным врачом
Не забывайте, что говяжьи почки должны быть хорошо вымыты и подготовлены перед кормлением. Также рекомендуется перемолоть их или нарезать на маленькие кусочки для удобства собаки.
Следуя этим рекомендациям, вы сможете обеспечить своей собаке полноценное и сбалансированное питание, включающее в себя говяжьи почки.
Как часто кормить
Суточная порция мяса колеблется в пределах 30-60% от общего рациона шпица. Однако речь идет не только о говядине, но и о других сортах – курице, индейке, кролике. Продукты чередуют, чтобы обеспечить полноценное питание. Говяжье мясо дают обычно 2 раза в неделю.
В среднем шпиц нуждается в 10-25 г мяса на каждый килограмм веса. Точное количество зависит от дополнительных факторов – веса животного, возраста, состояния здоровья, физической активности.
Суточную порцию делят на 2 кормления. Давать мясо чаще не стоит, поскольку оно долго переваривается, и лишняя нагрузка на пищеварительную систему вредна для собак.
Можно сочетать мясную нарезку с крупами и овощами. Если щенок только начинает пробовать новые продукты, можно сделать говяжий фарш. Однако постепенно следует вводить кусочки, чтобы развивать челюстной аппарат.
Как правильно давать мясо собакам
Для полноценного роста и развития питомца питание должно быть сбалансированным
Необходимо рассчитать меню, учитывая потребность животного в калориях, обратить внимание на баланс БЖУ. Нужное количество зависит от возраста, веса и породы четвероногого любимца
Расчет размера порций
Доля мяса в ежедневном меню собаки составляет около 1/3 от общего количества корма. В среднем считается, что в зависимости от возраста и породы требуется 15-20 г на 1 кг веса животного. Таким образом, собаке среднего размера в сутки необходимо около 0,3 кг говядины. Сырого мяса можно давать меньше, т. к. оно лучше усваивается.
С помощью таблицы можно определить величину суточной порции мяса для собак.
Около 10-15% этого количества должны составлять субпродукты. Ими можно прикармливать собаку ежедневно, или 2 раза в неделю полностью заменять мясо потрохами.
Особенности для щенков
Детенышам для нормального роста и развития требуется энергия. Им нужно больше мяса, чем взрослой собаке – до 30-40 г на 1 кг веса в зависимости от возраста щенка и породы. В рационе животный белок должен составлять около 70%. Говядину дают в сыром или отварном виде, порезав на мелкие кубики.
С чем сочетать
Несмотря на то что мясо необходимо собакам, оно не может полностью обеспечить организм всеми витаминами, минералами и полезными веществами. Кроме животного белка, собакам необходимы волокна клетчатки. Поэтому говядину лучше давать не в чистом виде, а с овощами или крупами.
Правильная обработка
Субпродукт нужно не только правильно выбрать, но и обработать. При этом следует придерживаться ряда несложных рекомендаций.
В каком виде давать собаке
Перед приготовлением печенку обязательно очищают от прожилок, промывают и выдерживают в холодной воде около получаса. Затем ее отваривают. При желании также можно добавить овощи. За счет этого субпродукт будет вкуснее.
Можно не только варить печень, но и тушить. Жарить ее для собак не стоит. При такой термической обработке она станет жесткой, сухой, лишится большого количества полезных свойств, а уровень холестерина повысится.
Рецепты для домашнего любимца
Животному можно сделать паштет. При этом понадобится:
- печень – 200 г:
- сливки – 1 ст.л.;
- подсолнечное масло – 1 ч.л.
Субпродукт нарезается кусочками и тушится на небольшом огне в масле. Спустя четверть часа в емкость добавляются сливки, все измельчается с помощью блендера.
Полученный паштет можно вводить в состав других блюд. Из него можно сформировать шарики, которые собака съест с удовольствием.
Сколько костей нужно моему щенку?
Щенкам необходимо, чтобы значительная часть (не менее 10%) своего рациона состояла из костей.
Вы можете покупать корма, содержащие измельченные кости, и использовать их в рационе вашего щенка. Но ему нужно пережевывать настоящую кость, чтобы получить пользу от гигиены полости рта при сыроедении.
У собаки, которая съест достаточно костей, будет твердый стул, который рассыпается при высыхании. Если стул вашей собаки жидкий, вероятно, он не получает достаточно костей. Слишком много субпродуктов также вызывает жидкий стул.
Если стул у вашего щенка твердый и с трудом выводится, вы, вероятно, кормите слишком много костей. Возможно, лучше немного урезать.
Как и чем кормить собаку
Несмотря на несомненную пользу, доля этих продуктов в собачьем рационе не должна превышать 15%. Достаточно давать собаке субпродукты дважды в неделю. Можно кормить пса требухой ежедневно, но маленькими порциями.
Печень
Этот орган-фильтр нейтрализует попадающие в организм токсины, но не хранит их. Поэтому печень можно смело давать любимцу. Этот продукт – источник витаминов А, группы В, фолиевой кислоты, железа.
Витамин А – мощный антиоксидант, он улучшает пищеварение, благотворно влияет на репродуктивную систему. Фолиевая кислота и витамин В12 поддерживают здоровье нервной системы, улучшают работу мозга и сосудов. Железо повышает выносливость, участвует в образовании гемоглобина, функционировании мозга, метаболизме, насыщении клеток кислородом.
Особенно полезна печень интенсивно растущим организмам молодых собак, а также при подготовке племенных псов к случке и для питания кормящих сук.
При воздействии высоких или низких температур содержание питательных веществ снижается, поэтому предпочтительней кормить собак сырой печенью. Однако иногда в ней встречаются личинки глистов. Чтобы избежать заражения, печень либо отваривают, либо промораживают. В сыром виде этим продуктом допустимо кормить животных лишь после ветеринарной проверки.
Легкое
Этот орган содержит значительное количество соединительной ткани, имеет низкую калорийность, небольшое количества белка и плохо переваривается. Существенной пользы для организма собаки легкие не приносят. Во избежание рвоты в рацион их вводят постепенно, в вареном и измельченном виде. Лучше сочетать легкие с другими субпродуктами.
Сердце
Это источник антиоксиданта и иммуномодулятора коэнзима Q10, необходимого для деятельности клеток и тормозящего процесс старения. Орган содержит селен, цинк, фосфор, а также витамины В и аминокислоты, помогающие наращивать мышечную массу, вырабатывать и запасать энергию, повышать выносливость.
Сердце содержит вдвое больше коллагена и эластина, чем обычное мясо, что важно для здоровья суставов. По структуре оно похоже на мышечное мясо, но тяжелее и плотнее его. Собак без опасений кормят сырым сердцем
Собак без опасений кормят сырым сердцем.
Почки
Этот субпродукт богат витаминами А, К, В, Е, цинком, железом, а также жирными кислотами, улучшающими состояние шерсти и кожи. Включение в меню почек нормализует работу пищеварительной системы. Перед кормлением их лучше разрезать вдоль пополам, вымочить в холодной воде и давать собаке сырыми.
Орган богат витаминами, но в нем много соединительной ткани и жира, поэтому порции должны быть небольшими. Вымя отлично усваивается, включение его в рацион способствует наращиванию мускулатуры, адаптации к повышенным нагрузкам. В молочном вымени жира меньше. Сырое вымя с молоком дают щенкам после 3 месяцев, удалив предварительно излишки жира. Полезен такой продукт также кормящим и беременным собакам.
Мозги
Субпродукт содержат липиды и холин. Это легко усваиваемая пища, позволяющая сытно накормить истощенных животных в период реабилитации после болезни и кобелей в период вязки. Мозги варят с рисом или гречкой.
Селезенка
В этом органе содержится большое количество полноценного белка и железа. По содержанию аминокислот селезенка приближается к мышечному мясу и печени. Ее дают собакам в отварном виде.
Рубец, сычуг
Это наиболее ценные части желудка, богатые ферментами, белком, аминокислотами, полезной микрофлорой, которые помогают перевариванию пищи. Ферменты еще улучшают обмен веществ, очищают кровь, нейтрализуют токсины, укрепляют иммунитет. Желудок очень полезен для здоровья собаки, несмотря на его специфический неприятный запах.
Перед кормлением сычуг и рубец очищают от остатков полупереваренной пищи и промывают под проточной водой. Т.к. при термической обработке ферменты разрушаются, собакам дают сырой желудок, порезанный на куски.
Уши, ноги, хвосты
Эти субпродукты не богаты белком, зато содержат кальций, фосфор и служат неплохим тренажером для собачьих челюстей. Сухожилия ног богаты эластином и коллагеном. Шкура – источник аминокислот и микроэлементов. Эти продукты в сыром или вареном виде собаки любят погрызть.
Некоторые владельцы говяжьи ноги, губы, уши, хвосты варят в течение 3-4 часов. В результате получается наваристый бульон, который при остывании превращается в холодец. Такое блюдо можно давать щенкам начиная с месячного возраста.
Какие крупы нельзя собакам
Негативное влияние злаков на организм собак научно не доказано, тем не менее существует ряд круп, которые животным давать нельзя. Рассмотрим их и влияние на здоровье пса:
- Пшенка — отличается плохой усвояемостью, забивает кишечник. Пользы от нее никакой, только увеличивается вероятность возникновения аллергических реакций.
- Манка — ни для зверя, ни для человека в крупе пользы нет. Ни витаминов, ни минералов, только тяжесть в желудке и большое количество углеводов. Иногда продукт назначают ветеринары для набора веса недоношенных щенят либо при наличии воспалений в желудочно-кишечном тракте.
- Перловка — обработанный ячмень. Каша богата витаминами и микроэлементами и весьма полезна для человека. У собак она практически не усваивается, вызывая нарушения пищеварения и аллергию.
- Ячневая — каша попала в список «плохих» из-за неудобства в скармливании. Для того чтобы животное получило пользу, необходимо давать только свежую крупу, смешанную с другими «хорошими» крупами. Полностью остывшая масса опасна для собак, она бесполезным комком падает в желудок, забивая его и нарушая пищеварение.
- Кукуруза — враг кошек и собак. Этот продукт совершенно не усваивается, при прохождении по кишечнику формирует комки. Активные животные после такой каши могут получить заворот кишок, поэтому стоит отложить крупу в дальний угол. Эта каша еще и сильнейший аллерген, особенно для кошачьих, поэтому владельцам, выбирающим готовые рационы, стоит быть очень внимательными к составу. Кукурузу часто используют для повышения калорийности готовых кормов. Известны псы, которым безумно нравится запах вареных початков, и просьбы любимца трудно игнорировать, таким гурманам разрешено давать погрызть зерна, проследив за тем, чтобы початок остался нетронутым. Центральная часть годится только для растопки.
- Бобовые — любые виды не перевариваются у собак. Наевшись фасоли или гороха, пес страдает вздутием и метеоризмом, при этом возникает запор и животное мучается. Максимум что допустимо из бобовых для собак — это 2-3 стручка молодого зеленого гороха буквально один раз в год.
https://youtube.com/watch?v=BwYNfhj2Nbg
Эти данные весьма полезны для начинающих. Можно создать список запрещенных продуктов и постоянно использовать его при приготовлении пищи любимцам.
Гречневая крупа – основной источник белка
Говоря о том, какую кашу варить собаке, в первую очередь нужно упомянуть про эту царицу злакового царства. Она содержит оптимальное количество белка, набор незаменимых аминокислот, легко усваивается и не дает слишком большую нагрузку на органы пищеварения.
Перед варкой гречку рекомендуется замочить в прохладной воде. Примерно через 20 минут воду можно слить вместе с шелухой. Теперь крупа готова к варке. Засыпайте ее в кастрюлю и заливайте водой в пропорции 1:2. Варить следует до испарения жидкости, а затем накрыть крышкой и оставить настояться. Кстати, любимое всеми нами сливочное масло будет совсем не лишним, если крупа сварена на воде. Если же вы используется мясной бульон, то не злоупотребляйте дополнительными жирами.
Свежие бараньи почки
Fresh Lamb Kidney
Тип ингредиента: Субпродукты и продукты переработки
10 из 10
10 из 10
Свежие бараньи почки (Fresh Lamb Kidney) — полезный диетический субпродукт с характерным специфическим запахом, источник животного белка, а также многих витаминов и других ценных элементов. Судя по тому, что в английском названии присутствует слово «lamb» (ягненок), это почки именно молодых баранов, до 1 года. Как правило, в рацион собак и кошек этот ингредиент добавляется в небольшом количестве, в качестве дополнительного источника белка. Он делает вкус сухих кормов более богатым.
Почки ягнёнка содержат до двух процентов жира, около двадцати процентов белка, кальций, магний, железо, фосфор и другие минеральные вещества, витамины группы В, РР, пантотеновую кислоту. Почки, как и печень, обогащают организм экстрактивными веществами и ферментами.
Эксперты считают, что пользы животным от данного субпродукта даже больше, чем от баранины, так как почки содержат гораздо меньше жира и холестерина и легче перевариваются. К тому же, они способны быстро насыщать и утолять голод.
Слово «», согласно данным производителя, означает, что ингредиент перед процессом приготовления не подвергался заморозке и обработке консервантами. Это более качественный и менее обработанный ингредиент, чем любые виды высушенных субпродуктов или муки из них. Он поступает в производство в сыром виде и обрабатывается термически уже в процессе изготовления корма.
Свежие почки стоят намного дороже, чем мука из субпродуктов, при этом обеспечивая рацион значительно менее концентрированным животным белком (на 80–85% они состоят из воды, которая удаляется при приготовлении сухого корма). Поэтому данный ингредиент, скорее, может встретиться в качественных, недешёвых кормах.
Свежие и сырые продукты
Пояснение «сырой» бывает добавлено к названию мяса различных животных, при описании отдельных видов рыбы и птицы, а также субпродуктов. Оно означает, что перед включением в производственный процесс ингредиент не подвергался температурной обработке, но мог быть сохранен методом заморозки или обработан консервантами.
«Свежий» — определение, которое может характеризовать названные выше источники животного белка и овощи, фрукты, ягоды. Для мясных и рыбных компонентов «свежий» означает, что ингредиент был добавлен в «тесто» корма совершенно свежим — никогда не замораживался и не был обработан никакими консервантами, а в случае растительных ингредиентов — не был высушен, сварен, заморожен или обработан иным способом.
Свежие ингредиенты — наиболее ценные из всех компонентов в кормах. Все сырые и свежие животные ингредиенты содержат достаточно много воды (примерно до 70% от их исходной массы), которая в процессе изготовления корма выпаривается. Эти свежие и сырые ингредиенты чаще добавляют в состав корма как дополнительные источники белка, а не как основу корма. Добавить в состав сухого корма только свежие продукты и получить некий «идеальный» рацион невозможно в силу технологических особенностей производства промышленных рационов.
К сожалению, некоторые производители при переводе составов с английского на русский беззастенчиво добавляют эти слова, особенно пояснение «свежий», к названиям тех ингредиентов, которые они хотят приукрасить в рекламных целях. Согласитесь, в списке ингредиентов «свежая курица» выглядит более привлекательно, чем просто «курица».
Понять, точно ли в составе рациона свежие или сырые компоненты, можно, сравнив русский и английский составы на упаковке. Слово «свежий» по-английски — «fresh», а слово «сырой» (встречается, кстати, реже) по-английски — «raw». Если в русском составе вы видите одно из этих слов, особенно в наименовании первой пятёрки ингредиентов, призываем вас поинтересоваться, как указан в английском составе этот компонент. Нашли несоответствия? Напишите нам, расскажите о том, что вы обнаружили, пришлите фото составов, и мы вместе сможем помочь производителям соблюдать точность и больше не делать ошибок в русских переводах.
Польза и вред использования субпродуктов
По сравнению с обычным мясом (говядина, свинина) потроха содержат больше питательных веществ, а стоимость их значительно меньше. Для субпродуктов характерны следующие полезные свойства:
- Большое количество животного белка. Этот компонент очень важен для нормального роста и развития организма собак.
- Присутствие минералов (фосфор, магний, калий, йод, железо, медь).
- высокое содержание витаминов (А, Е, К, В, D, фолиевая кислота). Ни один корм не имеет такое большое количество витамина D в своем составе. Но этот компонент не менее значим для развития организма, чем белок. Недостаток витамина D приводит к рахиту, мышечной дистрофии, переломам, злокачественным новообразованиям, снижению иммунитета. Особую пользу мясные субпродукты несут для тех собак, которые живут в северных регионах (там мало солнечного света, что приводит к дефициту витамина D).
- Присутствие жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти компоненты служат источником энергии для клеток.
- Потроха – диетический продукт, поскольку содержат небольшое количество жиров и углеводов.
Субпродукты стоят меньше, чем обычное мясо. Благодаря этому содержание домашнего питомца становится менее затратным.
Важно! Витамин А служит профилактикой онкозаболеваний, улучшает обмен веществ, поддерживают репродуктивную функцию. В12 и фолиевая кислота способствуют нормальной работе нервной системы, мозга и сосудов. Железо необходимо для формирования эритроцитов и насыщения тканей кислородом.
Железо необходимо для формирования эритроцитов и насыщения тканей кислородом.
Недостатки таких продуктов:
- Не все разновидности потрохов подходят питомцам. Например, селезенка и говяжье легкое для собак не годятся в качестве корма даже в малых объемах. Животные не могут их есть, а у некоторых появляется аллергия в виде кожных высыпаний (на щеках, лапах, вокруг ануса), диареи и рвоты. При возникновении пищевой аллергии субпродукт необходимо исключить из меню собаки.
- Потроха нельзя использовать как полную замену мясного компонента в рационе питомца. Субпродукты – это хорошее дополнение к основному меню, и их доля должна составлять не более 15 %. Потроха достаточно давать 2 раза в неделю либо каждый день, но в малых количествах.
На заметку! Субпродукты и мясо от животных, которые были выращены на естественных кормах, намного полезнее тех, что были получены от животных, которые содержались на комбикорме.Полезность субпродуктов трудно переоценить
Компоненты говяжьих почек и их польза
Белки: Говяжьи почки содержат высококачественные белки, которые являются основными строительными блоками организма собак. Белки не только обеспечивают необходимое питание для роста и развития, но также поддерживают здоровье мышц и тканей.
Жиры: Говяжьи почки содержат здоровые жиры, такие как омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Эти жиры являются важными для поддержания здоровья кожи и шерсти, а также для нормального функционирования мозга.
Витамины: Говяжьи почки содержат витамины A, D, E и K, которые являются необходимыми для поддержания здоровья и нормального функционирования организма собаки. Эти витамины играют важную роль в поддержании здоровья глаз, костей, иммунной системы и многих других органов и систем.
Минералы: Говяжьи почки содержат ряд важных минералов, таких как железо, цинк и селен, которые необходимы для поддержания здоровья и нормального функционирования организма собаки. Эти минералы играют важную роль в поддержании здоровья крови, иммунной системы, костей и многих других органов и систем.
Однако важно заметить, что при добавлении говяжьих почек в рацион собаки необходимо соблюдать меру. Слишком большое количество говяжьих почек может привести к проблемам с пищеварением и вызвать потенциальные противопоказания
Всегда консультируйтесь с ветеринарным врачом, прежде чем вносить изменения в рацион своей собаки.
Рекомендации по даче говяжьих почек собаке
1. Обратитесь к ветеринару: Прежде чем вводить новый продукт в рацион своей собаки, необходимо проконсультироваться с ветеринаром. Он поможет определить, подходят ли говяжьи почки для вашего питомца и расскажет о возможных противопоказаниях.
2. Качество продукта: Приобретайте говяжьи почки только у проверенных поставщиков. Убедитесь, что продукт свежий и не имеет признаков плохого качества.
3. Количество и частота приема: Размер порции говяжьих почек должен соответствовать размеру и потребностям вашей собаки. Не рекомендуется давать слишком много почек сразу, особенно если ваш питомец ранее не употреблял этот продукт. Начните с небольшой порции и наблюдайте за реакцией собаки. При необходимости, постепенно увеличивайте количество.
4. Форма подачи: Говяжьи почки можно давать собаке в свежем виде или предварительно обработать. Некоторые владельцы предпочитают отваривать или жарить почки, чтобы убить возможные бактерии и сделать продукт более доступным. Решение о форме подачи зависит от вашего предпочтения и рекомендаций ветеринара.
5. Внимательное наблюдение: После ввода говяжьих почек в рацион собаки, внимательно наблюдайте за ее состоянием
Обратите внимание на возможные аллергические реакции, желудочно-кишечные нарушения или другие негативные симптомы. Если заметите что-либо необычное, прекратите давать почки и обратитесь к ветеринару
Нельзя забывать, что питание собаки должно быть сбалансированным. Говяжьи почки могут быть включены в рацион как лакомство, но не должны становиться основным источником питания. Соблюдайте разумные пределы и всегда прислушивайтесь к потребностям и рекомендациям своего питомца.
Оптимальные условия дачи говяжьих почек собаке
Собаки могут употреблять говяжьи почки в пищу, и это может быть полезным для их здоровья
Однако важно обратить внимание на оптимальные условия дачи говяжьих почек вашей собаке
Во-первых, почки должны быть свежими и подходящего качества. Не рекомендуется давать собаке почки, которые были отварены или приготовлены длительное время. Почки должны быть в свежем состоянии для сохранения их питательных свойств.
Кроме того, рекомендуется давать почки собаке варенными или отварными. Сырые почки могут содержать бактерии или паразитов, которые могут быть вредными для здоровья вашей собаки. Приготовление почек перед их предложением собаке поможет убить бактерии и обезопасить ее от возможных заболеваний.
Когда даете говяжьи почки собаке, важно следить за размером порции. Почки имеют высокий содержание белка, и слишком большая порция может быть тяжелой для пищеварения вашей собаки
Рекомендуется давать почки в умеренных количествах, чтобы избежать переедания и неудобств для пищеварительной системы.
Не забывайте, что каждая собака имеет свои индивидуальные потребности и ограничения. Перед тем, как предложить собаке говяжьи почки, всегда консультируйтесь с ветеринарным врачом. Он поможет вам определить оптимальную порцию и частоту предложения почек для вашей собаки, учитывая ее возраст, размер и особенности здоровья.
Сколько давать?
Теперь, когда с крупами определились, рассчитаем, сколько каши давать собаке за одно кормление? Основное блюдо – кашу с мясопродуктами и овощами, дают питомцам из расчета: 60-70 гр. корма на 1 килограмм веса в сутки. Эту норму разделяют на 2 или 3 приема.
Книга о собаках (Рукероль Жорж В.)
Пропорции продуктов следующее: 50% жилистого мяса и субпродуктов; 30% каши; 20% овощей и фруктов. Таким образом, на килограмм веса собаки мяса нужно 30-35 грамм, каши – 20-25 грамм, а овощей и зелени – 5-10 грамм в сутки. Собака, которая весит 15 кг, при двухразовом питании должна съедать 150-190 гр. каши за одно кормление или 300-375 гр. в день.
Как давать субпродукты собаке?
Количество субпродуктов в рационе собаки не должно превышать 10-15%, достаточно давать их два раза в неделю. Но возможен и другой вариант кормления – ежедневный, в меньших количествах.
Количество субпродуктов зависит от того, как на них реагирует организм животного. Некоторые питомцы не переносят субпродукты даже в малом количестве. Непереносимость проявляется расстройством пищеварения, а именно поносом, рвотой.
Следует отметить, что печень не должна превышать 5% общего рациона. В печени содержится большое количество жирорастворимого витамина А, который в больших дозах провоцирует образование камней в печени.
Меньший процент рациона должно составлять и сердце, которое считается тяжёлым белком, плохо усваиваемым. В больших количествах сердце приводит к поносу. Приучать собаку к субпродуктам следует с 6 месяцев, начиная с небольших кусочков. При непереносимости продукта, его следует исключать из рациона.
Субпродукты рекомендуется отваривать в течение 15-40 минут, за исключением печени, рубца, языка, вымени, почек. Их дают в сыром виде.
Как готовить?
Сырой продукт содержит некоторое количество жилок и пленок, но перед продажей их обязательно счищают. Продается он уже в подготовленном виде.
Перед употреблением их обязательно вымачивают не менее 30 минут в чистой холодной воде. Использованную воду сливают и никуда не применяют. Почки перед кормлением нарезаются на мелкие кусочки.
Рецепты
Обычно почки дают в сыром виде, но если по какой-то причине хозяин решает их термически обработать, то существуют специальные собачьи рецепты. Не стоит готовить новое меню каждый день.
В зависимости от здоровья и вкусов питомца можно готовить на пару дней вперед и всего несколько основных блюд. Свежий творог, рыбу и другие полезные продукты даются на усмотрение хозяев помимо основного рациона.
Любимцам понравится такой обед. Почки немного отвариваются в воде. Затем в этом бульоне варится каша, давать блюдо нужно остывшее. Миски после такого лакомства обычно остаются пустыми.
Другой рецепт, как подать любимцу говяжьи почки – это мясной микс. Разные виды субпродуктов режутся на мелкие кусочки. Бросаем в холодную воду и варим 20 минут. Блюдо готово.
Мясная кашка. Овсянку с рисом отвариваем с добавлением говяжьих почек. Можно добавить кабачки, морковь, яблоко.
Справка! Не стоит подсаливать или добавлять специи со своего стола в еду для собаки.
Сколько времени варить?
Говяжьи почки можно давать сырыми. Пол часа стоит вымочить их в холодной воде и слить. Если же принято решение кормить любимца вареной пищей, то не стоит передерживать их дольше 20 минут.
Жареные и тушеные
Жареные и жирные блюда дают колоссальную нагрузку на печень животного. Жарить категорически запрещается любые продукты для собак. Тушение также запрещено. Лучше давать пищу в сыром или подваренном виде.
Важно! Собакам нельзя есть жареное, тушеное. Запрещены продукты с человеческого стола и особенно шоколад
Можно ли давать собаке свиную шкуру
Дикие животные поедают все части загнанной ими добычи, не откажутся и от кабаньей шкуры. Она является источником ценных веществ, необходимых для поддержания кожи и суставов собаки здоровыми. У регулярно потребляющих шкуру собак редко когда диагностируются такие опасные заболевания, как остеопороз и хондроз.
Многие собаки предпочитают замороженные рулеты из шкуры, субпродуктов и курицы. Но перед скармливанием такого рулета животному необходимо убедиться в том, что на нем не осталось кусочков жира и щетины. Все это должно быть убрано механическим способом. Избавиться от щетины можно с помощью газовой горелки или острого ножа.
Также шкуру можно добавлять в котел с кашей или супом для питомца. В вареном виде она не теряет своих полезных свойств и остается для пса все такой же привлекательной в плане вкуса. Каждый день кормить одними шкурами не стоит, но разнообразить с их помощью меню собаки способен каждый хозяин, стоимость субпродукта невелика.
Свиная шкурка полезная и вкусная