Печень собакам: можно ли давать и какую, рецепты для питомца

Мясное печенье

Мясное печенье для собак готовится практически так же, как и печёночное печенье. Точно так же можно использовать любые овощи или фрукты.

  • 250-270 грамм сырого мяса (я брала говяжью обрезь).
  • 1 небольшая морковка.
  • 1 яйцо.
  • рисовая мука.

Мясо и морковку нарезаем на кусочки, добавляем зелень и всё измельчаем в блендере (или на мясорубке).

Полученный мясной фарш выкладываем в отдельную ёмкость. Добавляем яйцо, муку и хорошо перемешиваем.

Точно так же, как и печёночное печенье, выкладываем мясной фарш на застеленный пергаментной бумагой противень полосками шириной 2-3 см и толщиной около 1 см. Чтобы после приготовления мясное печенье разламывалось ровными кусочками, можно сделать небольшие надрезы (как показано на фото).

Вообще изначально я не планировала делать Джеку такие печененки. У Джекушки было День рождения, и я хотела испечь ему вкусный тортик. Но фарша получилось достаточно много, и из его остатков я сделала специальное мясное печенье для собак.

Ну и на свой 10 День Косточки, без тортика, конечно же, Джекушка не остался. Кстати, для украшения тортика я использовала печёночное печенье в виде косточки. По-моему неплохо получилось.

Преимущества использования дегидратора для собачьего печенья

Использование дегидратора для приготовления собачьего печенья имеет несколько преимуществ. Во-первых, это позволяет вам контролировать ингредиенты и избегать любых вредных добавок или консервантов, которые часто встречаются в коммерческих лакомствах для собак. Во-вторых, обезвоженное печенье для собак имеет более длительный срок хранения по сравнению с выпечкой, что делает его удобным вариантом для занятых владельцев домашних животных. В-третьих, обезвоженное печенье для собак является более здоровым вариантом, поскольку оно сохраняет питательную ценность используемых ингредиентов, включая витамины и минералы. Наконец, приготовление собственного собачьего печенья с помощью дегидратора может стать веселым и полезным занятием для вас и вашего пушистого друга.

Собачье печенье с рисовой мукой

Правда в том, что любой из упомянутых рецептов собачьего печенья можно приготовить из рисовой муки. Однако мы увидим еще один простой рецепт с другими ингредиентами.

  • 1 стакан рисовой муки
  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 1 столовая ложка несоленого арахисового масла

Тыква также является отличным кормом для собак, идеальным для борьбы с запорами, и содержит витамины, антиоксиданты, минералы и углеводы. Со своей стороны, арахисовое масло содержит омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты, поэтому иногда оно может быть полезным для собак. Для получения более подробной информации не пропустите статью, в которой мы объясняем Польза арахиса для собак.

Если у вас нет тыквы, вы можете заменить этим ингредиентом банановое пюре и приготовить вкусное банановое печенье для собак. Когда у вас есть все необходимое, выполните следующие действия:

  1. Смесь тыквенное пюре с арахисовым маслом.
  2. Добавьте рисовую муку понемногу и интегрируйте это. В результате должно получиться компактное и удобное в обращении тесто. Если слишком сухо, налейте немного воды.
  3. Раскатываем тесто скалкой и формировать куки на ваш вкус. Разогрейте духовку до 180ºC.
  4. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и испечь их на 15-20 минут, необходимое время, чтобы они стали золотисто-коричневыми.

Какое лучше

Для крупных пород собак вредны легкие, сырые, вареные и сушеные, в больших количествах и с расчетом на длительный период кормления. Благодаря пористой структуре даже пережеванное мясо надолго задерживается в кишечнике и желудке, так как трудно переваривается желудочно-кишечными соками.

В результате организм питомца получает небольшое количество энергетических веществ – собака будет хотеть есть все чаще и чаще, а при увеличении стандартных порций будет страдать вся пищеварительная система (особенно кишечник).

А декоративные породы вообще следует кормить исключительно отварным и рубленым говяжьим легким не чаще 1-2 раз в неделю.

Готовим самостоятельно

В качестве лакомства используют печенье собственного приготовления. Оно отличается от «человеческого» отсутствием сахара и соли. Для сладости кладут в тесто мед, сухофрукты, курагу или нечто подобное.

Несладкое печенье делают, добавляя сушеную печень, орехи, легкое, рубец.

Сделать печенье для питомца не сложно. Для этого требуется:

  • мука 130 гр.;
  • куриное яйцо;
  • овсяные хлопья – 80 гр.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • половинка яблока;
  • курага – 5-6 шт.;
  • мед – 1 ч.л.

Для аромата и вкуса добавляют гвоздику. Требуется измельчить геркулес, смешать его с мукой пшеничной, положить яйцо, подсластитель, масло. Чтобы тесто можно было замесить, следует добавить тертое яблоко. Получившееся крутое тесто следует раскатать посыпать мелко порезанной курагой. Сложить кружок пополам и раскатать.

После этого из теста вырезать квадратики, сердечки, косточки и любые другие формы удобного размера.

Время выпечки – 20-30 минут.

Угощение для собак. Рецепты

В настоящее время существует немалое количество лакомств, которые можно приготовить для собаки в домашних условиях:

  • печенье из печени;
  • сухари;
  • лакомство из лёгкого и печени;
  • творожные закуски;
  • тыквенные сухарики;
  • сушёное мясо;
  • сырные косточки;
  • печенье из яблочного пюре;
  • печенье из говядины с морковью;
  • куриные сухарики;
  • мясное печенье;
  • лакомство из лёгкого;
  • хлебцы для собак;
  • закуска из замороженной рыбы;
  • морковное печенье.

Печенье из печени

Для изготовления такого питания для питомца нужно смешать куриную печень (500 граммов) с овсяными хлопьями (3 столовые ложки). Если таких хлопьев нет, можно использовать геркулес.

В полученную массу также добавляют два куриных яйца и немного чеснока. Смесь измельчается при помощи блендера или мясорубки. Она должна получиться однородной. Продукт распределяют на противне в один слой, а затем отправляют в духовку выпекаться в течение одного часа. В конце готовое печенье разрезают на небольшие кусочки.

Сухари

Для их приготовления лучше использовать ржаной хлеб . Его разрезают на небольшие кусочки прямоугольной формы и отправляют в духовой шкаф на 10–15 минут. Если вы не хотите использовать духовку, то тогда можно просто оставить продукт отстаиваться на открытом воздухе в течение 2–3 дней.

Лакомство из лёгкого и печени

Можно использовать печень и лёгкое курицы. Печёнка заранее вымачивается несколько часов. При этом воду за этот период следует менять несколько раз.

Продукты полностью очищаются от плёнки и жира. После этого их нарезают на кусочки небольших размеров, выкладывают на противень и отправляют в духовку. При этом выставляется самая низкая температура. Готовое лакомство будет храниться в холодильнике не более одной недели.

Творожные закуски

Свежий творог (100 граммов) смешивают с желтком и со сливочным маслом, предварительно размягчённым. Полученную массу тщательно перемешивают до однородного состояния. Из смеси делают небольшие шарики. В конце их можно немного полить оливковым маслом.

Тыквенные сухарики

Тыкву нарезают небольшими кубиками. Затем их бросают в кипяток на 10–15 минут. После овощ достают и слегка подсушивают в микроволновой печи или в духовом шкафу.

Сушёное мясо

Можно взять практически любой вид мяса. Его заранее отправляют в морозильную камеру на трое суток. После этого продукт режут на тонкие полоски или кусочки. При этом взять можно как отварное, так и сырое мясо.

Порезанное лакомство отправляют в духовку подсушиваться. Первые 30 минут его держат при температуре в 180 градусов. Последующие 15–20 минут режим снижают до 80–100 градусов.

Сырные косточки

При приготовлении следует выбирать продукт нежирного сорта. Сначала сыр (100 граммов) натирают на мелкой тёрке. Затем его смешивают с гречневой мукой (250 граммов), йогуртом без добавок (100 граммов), водой (80 миллилитров) и растительным маслом (одна столовая ложка).

Смесь хорошо перемешивают. Из полученной массы делают плоские косточки. Кусочки выкладывают на противень, смазанный маслом, и запекают в духовке при температуре в 140 градусов.

Печенье из яблочного пюре

В одной миске тщательно взбивают яблочное пюре (0,75 стакана), мёд (2 столовые ложки), воду (0,5 стакана) и сливочное масло (100 граммов). Постепенно в массу добавляют пшеничную муку (3 стакана). При этом каждый раз необходимо всё тщательно перемешивать.

Затем посыпьте ровную поверхность мукой и замесите на ней тесто. Его раскатывают таким образом, чтобы толщина продукта не превышала 0,5 сантиметра.

Тесто разрезают на тонкие полоски или кусочки. Их выкладывают на противень со смазанным маслом пергаментом. Печенье отправляют в духовку на 30 минут запекаться при температуре 180 градусов.

Печенье из говядины с морковью

Морковь следует натереть на средней тёрке. Одновременно с этим нужно взбить одно куриное яйцо. Мясо лучше нарезать маленькими кусочками.

Яйцо, мясо и морковь перемешивают в одной миске между собой. Туда же добавляют и овсяные хлопья. Из полученной смеси нужно вылепить небольшие кусочки любой формы. После этого их выкладывают на противень, смазанный растительным маслом, и отправляют в духовку на 10 минут запекаться при температуре 180 градусов.

Польза и вред куриного мяса для собаки

Собаки очень любят ароматную курочку, которая не только известна как диетический продукт, но и легко усвояемый пищеварительным трактом, в отличие от баранины, говядины, конины, крольчатины и других нежирных видов мяса.

При выращивании кур на птицефабрике используются всевозможные пищевые добавки для быстрого роста и набора веса. Плюс ко всему птиц пичкают антибиотиками, чтобы не было мора от болезней.

В результате вырастает жирная больная курица, мясо которой содержит химию, что у собак впоследствии может вызвать аллергические реакции и невосприимчивость к антибиотикам при необходимости медикаментозного вмешательства. Поэтому для кормления лучше всего использовать кур, выращенных в домашних условиях на натуральных продуктах.

Как приготовить собачье печенье?

Сделать печенье для собак очень просто, вам просто нужно принять во внимание ряд рекомендаций, чтобы приготовить закуски, которые ваш пушистый друг сможет без проблем переварить. Эти рекомендации заключаются в следующем:

  • Предпочитайте цельнозерновую муку. В тех рецептах собачьего печенья, в которых необходимо использовать муку, выбирайте цельнозерновой вариант, потому что он легче переваривается. Если у вас нет цельнозерновой муки, используйте муку, которая есть у вас дома, но уменьшите ее количество и увеличьте количество фруктов или мяса, чтобы тесто было одинаково компактным.
  • Используйте немолочное или немолочное молоко. Хотя не все собаки страдают непереносимостью лактозы, правда в том, что у большинства из них эта непереносимость развивается, когда они достигают взрослого возраста. Если вы знаете, что ваша собака не переносит нетерпимость, потому что она пила молоко с детства и не проявляла какой-либо негативной реакции, тогда вы можете использовать коровье молоко. Итак, если вы никогда не давали своей собаке молоко, скорее всего, у нее непереносимость, и поэтому лучше всего выбрать молоко без лактозы или коровье молоко.
  • Используйте качественные фрукты и мясо. Печенье будет лучше, если ингредиенты будут качественными и свежими, но если у вас есть только замороженное мясо, вы также можете использовать его, предварительно дав ему оттаять.
  • Адаптируйте рецепты к потребностям вашей собаки. Например, если вы знаете, что у вашей собаки аллергия на яблоко, замените его другим фруктом, который, как вы знаете, без проблем примет. Количество будет таким же, пока оно имеет аналогичную консистенцию. Вы можете заменить грушу яблоком, кабачком — морковью, рыбой и т. Д.
  • Чтобы приготовить собачье печенье без зерна, эти продукты можно заменить картофелем или сладким картофелем, как приготовленным, так и протертым.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить собачье печенье, давайте рассмотрим несколько простых и быстрых рецептов.

Мясное печенье

Мясное печенье для собак готовится практически так же, как и печёночное печенье. Точно так же можно использовать любые овощи или фрукты.

  • 250-270 грамм сырого мяса (я брала говяжью обрезь).
  • 1 небольшая морковка.
  • 1 яйцо.
  • рисовая мука.

Мясо и морковку нарезаем на кусочки, добавляем зелень и всё измельчаем в блендере (или на мясорубке).

Полученный мясной фарш выкладываем в отдельную ёмкость. Добавляем яйцо, муку и хорошо перемешиваем.

Точно так же, как и печёночное печенье, выкладываем мясной фарш на застеленный пергаментной бумагой противень полосками шириной 2-3 см и толщиной около 1 см. Чтобы после приготовления мясное печенье разламывалось ровными кусочками, можно сделать небольшие надрезы (как показано на фото).

Вообще изначально я не планировала делать Джеку такие печененки. У Джекушки было День рождения, и я хотела испечь ему вкусный тортик. Но фарша получилось достаточно много, и из его остатков я сделала специальное мясное печенье для собак.

Ну и на свой 10 День Косточки, без тортика, конечно же, Джекушка не остался. Кстати, для украшения тортика я использовала печёночное печенье в виде косточки. По-моему неплохо получилось.

Лакомства для собак в сушилке. Сушеные лакомства для собак из курицы

Сушеные лакомства для собак из мяса курицы или говядины, сделанные дома своими руками – это здоровая и безопасная пища.

Если вы внимательно читали этикетки на аналогичных лакомствах в магазине, вы помните, сколько консервантов, красителей и вредных добавок в них содержится.

Поэтому обязательно приготовьте сушеное мясо для своего любимца. Тем более рецепт, которым мы хотим с вами поделиться, очень простой. Вам потребуется только куриное филе. Тот есть, это лакомство для собак не содержит излишки жира, соли, опасных пищевых добавок.

Поскольку сушеное мясо не содержит консервантов, лучше хранить его не более недели и обязательно в холодильнике. Если хотите сделать запас на 2-3 недели, храните лакомства в морозильной камере.

Вам потребуется:

• 1 кг куриного филе

Как приготовить:

1) Обрежьте с куриного филе видимый жир2) Промойте и просушите мясо3) Разрежьте каждое филе так, чтобы получить 3-4 тонких кусочка4) Разогрейте духовку до 250 градусов5) Приготовьте противень с бортами, пергаментную бумагу и решетку6) Поместите решетку на противень (это позволит горячему воздуху свободно циркулировать)7) Поместите кусочку филе на решетку и вяльте их в течение 2-2,5 часа8) Проверьте мясо через 1 час9) Далее проверяйте через каждый 30 минут и при необходимости отрегулируйте температуру выпекания и переверните мясо10) Как только мясо будет готово, отключите духовку и дайте мясу остыть при открытой двери

Точно также вы можете приготовить сушеные лакомства из говядины.

В поисках идеала

Что же выбрать, чтобы поощрить, но не навредить? Подойти к выбору стоит так же ответственно, как и к выбору корма.

Вот несколько несложных правил, которые помогут выбрать лакомство, которое будет и вкусным, и полезным:

  • отдайте предпочтение тем продуктам, в которых есть полезные добавки;
  • внимательно изучите все ингредиенты, проверьте количество жира, убедитесь, что не добавлен сахар;
  • не предлагайте четвероногим друзьям лук, чеснок, шоколад, виноград и изюм. Если сомневаетесь, полезен ли тот или иной ингредиент — уточните у ветеринара. В продаже есть специальный шоколад для собак, он не содержит какао, в его основе — абсолютно безопасные стручки рожкового дерева.
  • как бы умоляюще ни смотрел на вас питомец в надежде на вкусный кусочек, помните, что заменить можно не более 10% рациона.

Домашнее печенье: хитрости

  • Домашнее приготовление съедобных лакомств для собаки — это способ контролировать их ингредиенты: вы должны исключить те, на которые у животного может быть аллергия или непереносимость.
  • Для профилактики аллергических реакций при введении нового ингредиента удобно делать это в минимальных количествах.
  • Шоколад, изюм, лук и авокадо входят в число продуктов, запрещенных для всех собак, поэтому их никогда не следует добавлять в домашние рецепты. К тому же, «сырая свинина вредна для собаки», указано в книге «Печенье для собак, домашнее!» (НГВ, 2012). Если есть сомнения, профессиональный ветеринар или кинолог может дать совет в каждом конкретном случае.
  • Чтобы печенье оставалось в хорошем состоянии, его можно поместить в герметичный пластиковый контейнер в холодильник. Другой вариант — использовать хлопчатобумажные мешочки или банки с плотной крышкой. В зависимости от ингредиентов, которые они содержат, они могут храниться таким образом две или три недели. Прежде чем давать их животному, их удобно достать из холодильника минут за десять.
  • Приготовление дополнительного количества домашнего теста для собачьего бисквита — это способ всегда иметь его в рабочем состоянии: его можно хранить в морозильной камере, в отдельных пакетах, как и остальную еду семьи. В случае, если на них образуется плесень, их необходимо выбросить, в том числе и те, которые не пострадали.

Вам также могут быть интересны эти другие статьи:

  • Натуральный корм для собак
  • Моя собака не хочет есть
  • Фрукты, которые можно есть собакам

Печенье как лакомство для собак

Рецепты собачьего печенья, которыми мы поделились, идеально подходят в качестве полезного лакомства или закуски, поскольку они намного полезнее промышленных лакомств

Теперь важно подчеркнуть, что предлагать файлы cookie каждый день неуместно. Если вам нужно кормить собаку каждый день, лучше остановить свой выбор на кусках мяса, рыбы или фруктов

Точно так же имейте в виду, что ласки и слова поддержки также являются очень приятной наградой и хорошо воспринимаются этими животными. Положительное подкрепление не ограничивается только едой.

Если вы хотите прочитать больше статей, похожих на Домашнее печенье для собак — 5 простых рецептов, рекомендуем вам зайти в наш раздел Домашние диеты.

Ноулз, Г. (2016). Здоровая кулинария для вашей собаки. Мадрир: Сфера книг.

Лакомство для собак Титбит (Titbit)

Один из знаменитых и зарекомендовавших себя производителей питания для животных, в том числе и деликатесов, — фирма «Titbit». Компания предлагает большой ассортимент вкусняшек для собачек:

  • выпечка (бисквитные косточки, мясные сушки, беззерновое печенье, био-десерт, круассаны, корнетти и другие);
  • вяленое мясо;
  • колбасы;
  • лакомый кусочек (мясные изделия);
  • мюсли;
  • мясные косточки;
  • снеки (беззерновые, молочные, ;мясные и другие);
  • сушеное мясо;
  • сырные шарики;
  • трюфельдоги («конфетки» из нескольких сортов мяса);
  • функциональные лакомства (мясные бочонки и фитокорректоры — для шерсти, зрения и т.д.);
  • подарочные наборы;
  • олений рог.

Итак, разнообразие деликатесов удивляет. Как понять, что нужно? Для начала нужно ответить на вопрос, зачем вашему питомцу нужна такая еда?

Если вы хотите позаботиться о здоровье любимца, то нужно обязательно проконсультироваться с ветеринаром, он подскажет, какие пищевые изыски помогут вашему любимцу. Если же вы хотите использовать еду как поощрение на дрессировке, то нужно учитывать два фактора:

  1. Удобство использования продуктов (марает руки или нет, размер — он должен быть маленький, крошится ли и т.д.).
  2. Нравится ли вкус собачке?

Исходя из этих пунктов вы сделаете правильный выбор.

Если же вы хотите побаловать любимца, то можете выбирать, что душе угодно

Нужно лишь обратить внимание на состав, если есть сомнения, то проконсультируйтесь с ветеринаром. Дело в том, что нередко эти продукты вызывают аллергические реакции, что может привести к ужасным последствиям

Деликатесы марки «Titbit» славятся не только разнообразием, но и качеством товара, однако и они в некоторых случаях могут вызвать отрицательную реакцию организма животного. На вкус они нравятся псам, поэтому чтобы понять, можно ли питомцу давать эти угощения, дайте ему попробовать очень маленький кусочек и понаблюдайте за состоянием собачки сутки.

На каждой упаковке кроме состава указаны и рекомендации по применению, они обязательны к прочтению. Там можно увидеть, как часто можно кормить этим продуктом, как и когда это лучше делать. Кроме того, лакомства «Titbit» нельзя регулярно давать псу, так как они вызвают нарушения в работе пищеварительной системы.

Таким образом, отзывы о «Titbit» можно разделить на две группы: отличные и плохие. Первых гораздо больше, а вторые связаны с аллергическими реакциями и слишком частым употреблением. Поэтому если подойти к вопросу с ответственностью, то минуете плохих последствий.

Рецепты лакомств для собак

Сделать лакомство в домашних условиях несложно. Вы выбираете удобные для вас и полезные для животного продукты. Фрукты и овощи (лучше всего морковь, сельдерей или яблоко) даются в свежем виде, мелкими кусочками. Сложные, мясные угощения готовятся на основе:

  • Мяса (говядина, баранина, конина), свинину использовать нежелательно.
  • Филе птицы (индейка, курица, если нет аллергии).
  • Субпродуктов (трахея, рубец, калтык, легкое, печень).

Каждый продукт можно использовать по отдельности или в сочетании с другими. Если необходимо придать блюду форму, используют отруби, муку твердого помола или перемолотый геркулес, добавляют яйцо.

Среди ингредиентов могут быть:

  1. Овощи.
  2. Пряные травы.
  3. Фрукты и сухофрукты.
  4. Небольшое количество оливкового масла.
  5. Дрожжи и другие витаминные добавки.

Печенье

Это один из самых популярных видов натуральных вкусностей. Предлагаем на выбор несколько проверенных рецептов:

  1. Возьмите 0,5 кг. куриной печени, добавьте к ней 3 ст. овсяных хлопьев или геркулеса, 2 яйца, дольку чеснока для запаха. Все измельчите в мясорубке или блендере, должна получиться однородная масса. Выложите её на противень одним слоем, выпекайте 50-60 минут, после приготовления разрежьте по своему усмотрению.
  2. Фруктово–овощное печенье. За основу возьмите 2 стакана цельнозерновой муки, измельчите 1 крупную морковь до состояния пюре, влейте 0.5 л. воды и 1 ст. л. масла. Мелко нарежьте 100-150 гр. кураги, если животное не склонно к аллергии, приправте все 1 ст. л. меда. Все компоненты смешиваются и выпекаются по аналогии с первым рецептом.
  3. Возьмите геркулес или отруби, смешайте их с печенью или говяжьим легким в соотношении 1:1. По вкусу добавьте зелень, чеснок, томатную пасту. Влейте в смесь любой мясной бульон, должна получиться консистенция густой сметаны. Для сцепки используйте 1 яйцо. Готовится блюдо 40-50 минут.

Любое печенье можно хранить в морозилке, так оно долго вам прослужит.

Сухари

Мучные изделия в свежем виде давать домашним животным не рекомендуется, они долго перевариваются, приводят к лишнему весу. Но, обычно, питомцы любят хлеб. Чтобы не обделять их, хозяева могут использовать сухари. Они легко усваиваются и приносят меньше вреда. Для приготовления деликатеса используйте ржаной, цельнозерновой или черный хлеб. Порежьте его на кусочки нужного размера и поставьте в духовку на 10-15 минут. Можно просто оставить хлебобулочное изделие на открытом воздухе на 2-3 дня.

Для изготовления такой вкусняшки не придется прилагать усилия, однако, у некоторых животных на дрожжи возникает аллергия. В этом случае можно самим приготовить гипоаллергенные лакомства. Возьмите ржаную муку, постепенно вливайте в неё воду или легкий мясной бульон, тесто должно быть в меру густым, без комочков. Для запаха можно добавить чеснока или зелени. Выпекается масса меньше получаса.

Лакомство из легкого и печени

Субпродукты богаты полезными микроэлементами, поэтому лакомства из них очень питательны. Для приготовления берут любую печень или легкое (баранина, говядина, телятина, курица). Далее выполняется следующие действия:

  • Печенка вымачивается 2–4 часа, за это время вода меняется несколько раз (это фильтрующий орган).
  • Любая основа промывается и зачищается от пленок и лишнего жира.
  • Если свежесть продукта под сомнением, его можно проварить 5-7 минут, но это убьет аромат.
  • Подготовленная основа нарезается небольшими кусочками, ставится в духовку.

Выставляется самая низкая температура, если духовой шкаф поддерживает функцию конвекции, включите её. Если нет, через 15-20 минут, можно приоткрыть дверцу, чтобы воздух циркулировал. Время сушки будет зависеть от размеров кусочков. Хранятся они в холоде не более недели.

Видео: как сделать лакомства для собак своими руками?

Сушеные или вяленые вкусняшки

Высушить можно не только печень, но и:

  1. Говяжий рубец (будьте готовы к специфическому запаху).
  2. Трахеи.
  3. Жилки.
  4. Куриные лапки (без ногтей).
  5. Свиные уши и пятачки.
  6. Любое филе.

Мясо или субпродукт готовится в духовке, время зависит от типа продукта и варьируется от часа до четырех. Полезно остужать еду на открытом воздухе, так выйдет остаток влаги. Хранятся сухие вкусняшки в тряпочном или бумажном пакете.

Все эти лакомства нужны для здоровья зубов. Без них, собака нуждается в периодической чистке, использование вяленых вкусностей способствует устранению налета. Они также спасают в подростковом возрасте, когда у щенка лезут зубы и ему нужно их чесать. Долгоиграющие угощения помогают, когда животное нужно отвлечь.

Домашние деликатесы – это способ порадовать любимца с пользой для его здоровья, вы можете использовать их разные типы, чередовать их. Кроме того, самостоятельно сделать гораздо лакомство дешевле.

Готовим домашние лакомства для собак из печени, творога, сыра, мяса

ЛАКОМСТВА ДЛЯ СОБАК – 6 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ СОБАЧЬИХ ВКУСНЯШЕК СВОИМИ РУКАМИ

Хозяйка канала Дела ушастые – владелица сразу четырех домашних питомцев. Поэтому опыта ей не занимать, в том числе в приготовлении лакомств для собак и кошек своими руками. Хотя большим кулинаром она себя не считает.

Творожные пряники для собак

Вкусные и полезные прянички просто необходимы собакам, поскольку содержат большое количество белка.

  • 100 г гречневых хлопьев (можно перемолоть гречку в муку);
  • 100 г обезжиренного творога;
  • 25 г подогретого сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;

Все смешивается в единую массу, из которой лепим шарики и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Готовим в духовке при температуре 160 градусов 25 минут.

Собачий брауни из печени

Здесь нет сахара, зато есть куриная печень.

  • 400 г куриной печени;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. ложки тертой моркови;
  • 2 ст. ложки гречневых хлопьев;
  • 100 г. гречневой муки;
  • 1 зубчик чеснока;

Все смешиваем, как и в других рецептов, добиваясь получения однородной массы. Печень при этом перемалывается в блендере. Раскладываем массу общей большой лепешкой на противне. Запекается лакомство при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Испеченный брауни можно разломить или порезать на кусочки.

Сырные звездочки

Весьма приятная вкусняшка, от которой не сможет отказаться ни одна собака. Для ее приготовления понадобится:

  • 50 г нежирного сыра;
  • 125 г гречневой муки;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 50 г йогурта без добавок (можно густой кефир или любой другой похожий нежирный молочный продукт);
  • 2 яйца;

Сыр следует натереть на мелкой терке, смешать все ингредиенты, чтобы получилось тесто. Раскатываем его и вырезаем с помощью формочек звездочки.

Раскладываем их на противень и печем в духовке 15-20 минут при температуре 140 градусов.

Щенячий попкорн

Фирменное блюдо от хозяйки канала Дела ушастые. Это очень простой рецепт, с которым справится даже неопытный кулинар. Название этого лакомства вполне оправдано, поскольку шарики собачьего попкорна можно сделать очень маленькими.

Попкорн хорошо брать с собой на прогулку, чтобы поощрять питомца во время дрессировки и за правильное поведение.

Здесь всего два ингредиента:

  • 100 г детского мясного питания;
  • 1\2 стакана манной крупы;

Смешиваем ингредиенты в единую массу, и затем делаем из нее мелкие шарики, раскладывая их на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекается эта вкусняшка 15 минут при температуре 150 градусов до румяной корочки.

Куриные хрустики

Это лакомство невероятно нравится собакам. Питомце готов за кусочек хрустика сделать всё, что потребует от него хозяин.

  • Стакан отварного мелко порубленного куриного мяса;
  • Полстакана рисовой каши;
  • Чайная ложка мелко нарезанной петрушки;
  • 1 куриное яйцо;

Все продукты смешиваются, а затем из получившегося теста можно сделать шарики или вылепить печеньки любой конфигурации, например, используя силиконовую форму.

Запекаем в духовке в течение 30 минут при 150 градусах.

Мясные сухарики

Приготовить это лакомство для собак очень легко. Потребуется любой вид нежирного мяса, которое следует нарезать на мелкие полосочки. Разложить на противень и оставить сушить в духовке на ночь при темпетаруте 100-120 градусов. Хорошо просушенное мясо хранится очень долго.

Лакомство для собак: рецепт

Многие собаководы не доверяют составу готовых лакомств, поэтому предпочитают готовить лакомства для дрессировки собак самостоятельно, используя максимально натуральные ингредиенты.

Этот вариант особенно актуален, если необходимо соблюдать специальную диету для животных, имеющих проблемы со здоровьем или плохо реагирующих на приготовленный корм.

Сухарики из мяса

Необходимо отварить говядину, субпродукты в виде печени, легкого и рубца, курицу или индейку, затем остудить ингредиенты до комнатной температуры, нарезать кубиками 10х10 мм, выложить на противень и хорошо подсушить в духовке.

Хорошо прожаренный натуральный мясной деликатес должен быть не хрустящим, а как бы хорошо подсушенным.

Печенье мясное

Мясо и субпродукты измельчить в кухонном блендере до состояния мелкого фарша, добавить ржаную и пшеничную муку, яйца, рубленую зелень и немного соли.

Сформируйте из теста шарики диаметром до полутора сантиметров и выпекайте в очень горячей духовке.

Витаминный вариант такого собачьего печенья может включать фруктовое или овощное пюре.

Готовое лакомство не должно быть слишком сухим или слишком твердым.

Рекомендации Крохотуна

Конечно же, ни у одного производителя вкусняшек для собак нет цели отравить своего потребителя. С другой стороны, регулярные проблемы, в том числе со смертельными исходами, к сожалению — обычное явление.

Причина проста:

  1. Китайский импорт в принципе опасен для здоровья, потому что в этой стране нет никаких регулирующих актов на тему приготовления еды для животных. Однако цены товара так низки, что соблазн привезти из силен.
  2. При производстве в России качество однозначно выше и оно более прогнозируемое. К сожалению, здесь все зависит от конкретной партии: при некачественном сырье или нарушении технологии (предумышленном или случайном) еда превращается в отраву. Вот почему можно услышать «Мы на Титбите уже 10 лет, и ни разу ничего не происходило!». Везло собакам.

Поэтому любое готовое лакомство для своей собаки мы покупаем на свой страх и риск. Вне зависимости от сырья, изготовителя и зоомагазина

Как подсушить печень для собаки в духовке

Итак начнём: рецепт приготовления сушёной говяжьей печени для собак в духовке. Кстати, вы можете таким же образом подсушить не только говяжью, но и куриную или баранью печёнку.

Джек очень любит такие вкусняшки, поэтому я взяла примерно 1 кг. говяжьей печени. Но, если вы готовите подобное лакомство первый раз, не советую сразу брать так много. Возьмите для пробы не более 500 грамм этого субпродукта. Некоторым собачкам печень может не понравиться, или же не исключена аллергия или расстройство ЖКТ.

Так как печень — это всё же фильтрующий орган любого организма, чтобы избавиться от всех вредных веществ, её рекомендуют вымачивать в прохладной воде примерно 1-4 часа.

Периодически помутневшую воду нужно сливать, и заливать новую. Я отмачивала примерно 1,5 часа.

Дальше печёнку можно сразу нарезать на кусочки. А можно немного отварить. Буквально 3-4 минуты, и резать будет гораздо легче.

Чтобы при варке печень сразу «схватилась» сверху, закладывать её лучше в кипящую воду. Чуть отварили, даём немного остыть и можно нарезать на кусочки.

Я резала двумя способами:

  1. В качестве лакомства, полосками толщиной примерно 1 см. При этом длина и ширина кусочков на ваше усмотрение.
  2. Для дрессировки. Нарезаем кубиками 1,5х1,5 см. Крупнее резать не советую.

Выкладываем всё на застеленный пергаментной бумагой противень. Отправляем в заранее разогретый духовой шкаф. Я выставляла t=70-80° и ставила на режим конвекции (вентиляции).

Сделать это можно при помощи обычного полотенца. Так лишняя влага не будет скапливаться внутри духового шкафа, и печень будет именно сушиться, а не тушиться.

Кроме того, в процессе сушки вы сами можете убавлять или добавлять t.

Время сушки зависит от размера кусочков. Для равномерного подсушивания, примерно раз в 30 минут кусочки лучше переворачивать.

В итоге, спустя 1 час я убираю с противеня дрессировочные лакомства.

Они не должны быть слишком твёрдые.

А вот печёночные погрызушки можно посушить подольше. Всё зависит от того, что в итоге вы хотите получить. Если хотите кусочки потвёрже, типа хрустиков, то сушить их можно до 4 часов (периодически переворачивая).

Остужать лакомства для собак из печени следует на открытом воздухе, чтобы из кусочков ушёл остаток влаги.

Хранить сушёную печень следует в бумажном пакете, либо в любой посуде, положив на дно кусочек бумаги. Бумага нужна для того, чтобы не скапливалась лишняя влага. Хранятся вкусняшки из печени в холодильнике примерно 1-2 недели.

Слишком много за один раз предлагать своему шерстяному другу таких сушёных печёночных лакомств не следует. Всё-таки это субпродукт и в нём очень много витамина А и жиров. И от чрезмерного употребления у барбоса может быть расстройство ЖКТ.

Буквально 1-2 небольших кусочка утром и столько же вечером, 2-3 раза в неделю будет более чем достаточно.

Любые вкусняшки, в том числе и лакомства для собак из печени хороши в меру.

Кстати, советуем вам посмотреть ещё один рецепт приготовления лакомств для собак. Это сушёное в духовке говяжье лёгкое.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Зверополис
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: